viernes, 7 de agosto de 2009

Salsa Amatriciana.

Salsa de tomate y panceta, puede que parezca similar a la boloñesa.

Se le puede agregar un toque de guindilla, para darle un punto picante al plato. Toma su nombre de la ciudad de Amatrice, en la región del Lacio.

Antiguamente esta salsa se denominaba gricia.

Ingredientes para 6 personas:

*12o gr de panceta fresca.
*1 cebolla.
*1 diente de ajo.
*1/2 kg de tomates maduros.
*Jengibre. aceite de oliva virgen, sal.

Elaboración:

Cortar en lardones la panceta y saltearla a fuego lento con el aceite. Añadir la cebolla, en juliana fina, y un diente de ajo. Retirar el ajo en cuanto tome color. Agregar los tomates, pelados y sin semillas, picados cuando esté dorada la cebolla. Sazonar y condimentar con un poco de jengibre rallado. Mantener el hervor hasta que la salsa esté hecha.

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