viernes, 7 de agosto de 2009

Salsa Carbonara...


La carbonara era una receta original de los carreteros que transportaban carbón hacia Roma. Era una receta mucho menos refinada que la actual.

Ingredientes para 6 personas:
*1/4 de kg de papada o panceta magra de cerdo.
* 6 yemas de huevo.
* Mantequilla.
* Pimienta, Sal.
* Queso rallado.

Elaboración:
Cortar la panceta en lardones y dorarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. La pasta que queremos juntar con la salsa, deberemos tenerla cociendo y en cuanto esté al dente, disponerla en una fuente y añadir encima las yemas de huevo y el queso rallado.
Mezclar rápidamente hasta que se distribuya por toda la pasta. Incorporar la panceta y añadir algo más de queso rallado.

Observaciones:

Si queremos aplicar esta receta a nuestra carta, debemos tener en cuenta que es una receta con huevo crudo, cosa prohibida debido al tema de la salmonelosis, de la que prometo hablar algún día.


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