viernes, 7 de agosto de 2009

Salsa Boloñesa



Puede que la más conocida por todos.
Se recomienda para pastas largas, como tagliatelle o spaghetti Proviene de Bolonia y es muy confundida con la salsa Ragú.

Ingredientes para 6 personas:

* 6 cucharadas de aceite de oliva.
* 1/4 de kg de pierna de cerdo.
* 1/4 de kg de ternera. 150 gr de jamón.
* 1 cebolla y 1 zanahoria. 3/4 de kg de tomates maduros.
* 60 gr de mantequilla.
* 3 vasos de caldo de carne.
* Sal.

Elaboración:

Picar la cebolla, la zanahoria y una pizca de perejil.
Dorar en un cazo o sartén con aceite y mantequilla .
Añadir las carnes y el jamón, picados previamente.
Saltear unos minutos e incorporar un par de vasos de caldo y dejar cocer todo a fuego lento hasta que las carnes estén tiernas.
Añadir el tomate, pelado, sin semillas y picado, y dejar cocer a fuego lento al menos durante una hora.

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