viernes, 7 de agosto de 2009

Salsa Ragú


Salsa muy sabrosa para acompañar muchos platos de pasta. La palabra ragú viene del vocablo ragoût francés.

Ingredientes para 6 personas:

* 150 gr de carne de vacuno picada.
* 3 salchichas blancas crudas.
* 3/4 de kg de tomates maduros.
* 1 cebolla pequeña.
* 1 zanahoria.
* 1 rama de apio.
* 2 vasos de caldo de carne.
* 75 gr de setas.
* Perejil, Pimienta, Aceite de Oliva y Sal.

Elaboración:

Picar el apio, la cebolla, la zanahoria y el perejil.
Sofreír a fuego lento hasta dorar la cebolla. Añadir la carne picada, las salchichas sin piel y las setas. Salpimentar, incorporar el caldo de carne y cocer a fuego lento durante una hora, añadiendo caldo si fuese necesario.
Pelar los tomates, escaldándolos en agua hirviendo durante 15 segundos, despepitarlos y pasarlos por un chino. Incorporarlos al guiso, rectificar el punto de sazonamiento y dejar cocer una hora.

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